« ヒナソウも凍える寒さ | トップページ | ジョウビタキ »

2011年1月30日 (日)

あずきのデコレーションケーキ

sigeoさんの誕生日をお祝いするために
こんなケーキを焼いてみた

あんこの入ったデコレーションケーキ♪

sigeoさんの大好きなあんこと生クリームを
欲張って両方使ってみた
Blogazukicake110130

中にもちゃんとあんこと生クリームをサンドしたBlogazukicake2110130
この組み合わせはどう考えても甘いだろうと思い
材料すべて少しずつ甘さ控えめにしてみた

あずきもいつもより砂糖少なめに炊いたし
生クリームの砂糖も控えめ
スポンジの砂糖も80%で...

さて、お味のほうはどうかなぁ?(夕食のあとに食べます)

|

« ヒナソウも凍える寒さ | トップページ | ジョウビタキ »

お菓子」カテゴリの記事